martes, 10 de febrero de 2015

MASTER DE CHOCOLATE CON DAVID PALLÁS


Antes de nada, queremos agradecer a David y su equipo, por su amabilidad, por  darnos la posibilidad de tenerlo en nuestra tienda Ddulcefantasia. 


                                                         MASTER DE CHOCOLATE.
                                                                      
                               El curso que más éxito está teniendo por España .Es el más completo de
                                                       David Pallás, el “Master de Chocolate”


 Curso teórico destinado a todos aquellos profesionales que deseen iniciarse o perfeccionarse en el mundo del chocolate y la bombonería.

                                                           SÁBADO 30 DE MAYO ( COMPLETO )

           ABIERTO OTRO MÁSTER PARA EL DOMINGO 31  de MAYO ( COMPLETO )


                                                                                                                     Contenidos:
El curso se iniciará dando un repaso  a los ingredientes y propiedades de cada una de las coberturas empleadas, también enseñaremos a cómo calcular el porcentaje de cacao de un chocolate.
Antes de empezar con formulaciones y técnicas , enseñaremos los pasos a seguir para realizar una cata profesional de chocolate.
El curso se iniciará dando un repaso rápido a las temperaturas de fusión, templado y trabajo de las coberturas empleadas (negro, leche y blanco).
Seguidamente explicaremos la composición de las familias más destacadas dentro del mundo de la bombonería (ganache, giandujas,toffees y crackers)
Cuando lleguemos al punto de templado mostraremos la forma tradicional sobre mármol y la técnica de templado en micro-ondas (más rápido y limpio).
Una vez finalizado el apartado de bombonería, nos adentraremos en el mundo del chocolate artístico y realizaremos una pieza con volúmenes de un tamaño importante.
A parte de la bombonería y las piezas artísticas que elaboraremos, veremos las múltiples aplicaciones del chocolate en el mundo de pastelería, pasando por las mousses, masas batidas tipo sacher o coulant, hasta llegar a los baños o brillos derivados del chocolate.

TÉCNICAS EMPLEADAS DURANTE EL CURSO
· Rellenos de media y larga duración (hasta 12 meses)
· Bombón con licor
· Encamisado
· Bombón de cuchara (rocas )
· Incrustaciones
· Serigrafías y transfers
· Pintado de moldes con colorantes liposolubles y metálicos
· Técnica sobre placa helada
· Patronaje plano y con volumen
· Baños y brillos espejo
· Decoraciones en chocolate

Sábado 30 de Mayo . Horario de 10 : 00   a  17: 00  h.  Haremos una parada para el almuerzo ( no incluido en el precio )

Precio del Master : 135 € . Condiciones para reservar la plaza : hacer una E/C de 50 € . Una segunda E/C de 50 € en el mes de Marzo y el resto de 35 € 15 días  antes de la fecha .
                                                No se podrá anular las plazas reservadas.

                                                                                 PLAZAS LIMITADAS







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