Por fin un ratito libre y no quiero dejar de subir los dos cursos que hicimos ,lo primero porque mis primeras dos chicas están deseando ya verse en las fotos,verdad Roxana y Laura, ya hace unos diez días que les hice el curso a ellas,si ya se que ni lo avise,pero fue algo imprevisto,Roxana nos pidió una tarta para su novio,le encanto,a la semana siguiente una para su hermana y luego me dijo que quería hacer un curso , Laura también me llamo y las dos por fechas no podían esperar el curso y tenían tantas ganas de hacerlo,que no pude resistirme y le hice el curso a ellas entre semana en dos días.La verdad es que son dos chicas encantadoras , pasamos dos días estupendo y hablamos de muchas cositas.
Laura,es una chica muy dulce,se le dio estupendamente,ademas tiene mucha mano,hace unas tartas de chuches preciosas.
Roxana,no se creía capaz cuando vio la tarta que íbamos hacer y anda que su tarta no estaba preciosa.
Chicas lo pase genial con las dos,espero pronto ver vuestras creaciones,gracias por confiar en mi y perdonar por la demora,pero es que entre mi viaje,tartas y curso el día no me da para mas.
Se les ve contentas verdad,es lo que mas me reconforta al terminar el curso y ver que las personas que asisten quedan contentas y hayan aprendido mucho.
Y ahora vamos con el curso del sábado,este si lo hicimos Jesús y yo,en total eran cinco personas,que es el máximo que queremos en un curso,me gusta atender a todos y estar pendientes de cada uno,para que se queden con todas las tecnicas,forrar una tarta puede parecer fácil y de hecho no es algo complicado,pero tiene sus técnicas,quiero que ell@s estén orgull@s de sus trabajos y eso con lleva a unas buenas terminaciones,no os parece.
Pepi,una mujer digna de admirar,es dueña de una pocas de pastelerias en Cadiz y provincia,no os digo el nombre porque no le he preguntado si le importaria que lo pusiera,en fin que es toda una empresaria y estupenda pastelera y por lo que la conoci,estupenda persona,trabajadora y sencilla.
La verdad es que me daba un poco de apuro,enseñarla a ella,alguien de quien seguro yo podría aprender muchísimo,pero ella me dijo yo soy aqui una mas y este tema lo he tocado muy poco y quiero que me enseñeis.La confianza que me dio,me relajo y era como si la conociera de toda la vida.
Me ha encantado conocerte y quiero que sepas que tanto yo como Jesus te admiramos,por ser una mujer tan trabajadora,que has conseguido con mucho esfuerzo todo lo que tienes y que nos tienes para lo que quieras.
Manoli,que arte que tienes,ella va abrir una pastelería en Sanlucar a primeros de noviembre y quería estar a la ultima y llevar estas tartas a su negocio,seguro que te va a ir fenomenal.Ademas tiene una manos estupendas para las flores,tiene ya practica con el fimo y le ha venido de perlas.Ya sabes Manoli tengo que ir a la apertura de tu tienda y conocer a ese marido tuyo tan emprendedor y de quien tan bien hablas.
Después de todo lo que habéis luchado os merecéis que os valla muy bien y yo estoy segurisima.
Juan Jesus,es genial,nuestro primer caballero,todo empezo con el porque el y su familia le regalaron a su padre una tarta por su cumpleaños ,cuando vino a recogerla venia acompañado de su mujer y su hija.
Les encanto la tarta,se la hicimos con mucho cariño,me hablo de como quería a su padre y lo buena persona que era y como se merecía una sorpresa, ya os la enseñare,el caso es que le encanto.
Su mujer sin que el se enterara me dijo que pronto era su cumpleaños y la familia quería regalarle el curso.
A el le gusta la cocina de diseño y por lo que me ha dicho se defiende muy bien. Hoy me ha llamado y me ha emocionado,me ha contado que cuando ha llego a su casa,estaba llorando de la emocion de ver su tarta hecha por el, cuando vio en el curso la que nosotros tenemos de muestra,no se creia capaz de hacerla.La noche antes habia soñado con el curso y estaba algo nervioso y nos ha sorprendido para bien,no sabeis como se manejo con el bizcocho rellenandolo,lo dejo perfecto,forrando la tarta,haciendo las decoraciones,un maquina de verdad.
Nos alegra haberte enseñado este mundo maravilloso de las tartas y que estés tan contento,si ya me esta pidiendo otro curso,pero mucho mas complicado.
Africa,muy trabajadora,tenia mucho miedo a estropear su tarta,pero si le quedo preciosa.
Es un amor de persona,venia junto a MLuisa, tenían un arte con los cortadores y lo atentas que estaban de todo.
Ya ves Africa lo guapas que estais en las fotos,si es que sois guapas como vais a salir.
Maria Luisa,que ganitas tenia de aprender,le apasiona el mundo de la repostería,estaba entregadisima y me preguntaba muchas cositas y a mi me gusta que me pregunte,porque quiero que salgan de todas sus dudas.
Ademas ella y Africa dos chicas educadisimas ,como nos reinos chicas con el fotografo,pero que paciencia tenéis,gracias porque habéis sido tan encantadoras.
Aquí todos juntos con sus tartas,mil gracias a todos, por ser unos alumnos tan buenos y hacernoslo tan facil,
ya sabéis que nos teneis para lo que queráis.
Estoy formando otro grupo,aun no hay fecha concreta dependerá que a todos los interesados le venga bien,seria para el 29 o 30 de octubre y la temática seria Halloween o para el 5 o 6 de Noviembre y la temática seria la Navidad.
Ademas estoy preparando un curso de modelados,muy prontito os avisare.
Si estáis interesados me escribes un email a ddulcefantasia@hootmail.es o me llamáis al 687596235.
¿NO paráis eh? No sabes cuanto me alegro ¡Enhorabuena!
ResponderEliminar¡Qué bonitas les quedaron todas las tartas! No me extraña con una profesora como tú.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta el diseño que habéis escogido para el curso y me viene muy bien para copiar ;) Espero que no os importe.
ResponderEliminarVoy a hacer mi primera tarta y este modelo me parec perfecto, ahora si me permitis, me gustaría preguntaros varias cosas:
1) ¿Para hacer la corona utilizo la pasta de goma que se hace para las flores o la que es mezcla de fondant y pasta de goma?
2) Los corazones ¿con fondant de cobertura o con la mezcla?
3) y última, quiero comprar un alisador de fondant pero de los que terminan rectos, los que no llevan curvas ni biseles ¿me podriais decir dónde los venden con estas características? He mirado en varias tiendas pero por las fotografías no aprecio estos detalles.
Muchas gracias y ahora si que voy a hacer alguna de las tartas que os he copiado, bueno, algo parecido porque hasta que yo llegue a vuestro nivel aún me queda mucho fondant que alisar.
Muchas gracias de nuevo y...
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
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ResponderEliminarLacasitadeazucar gracias a Dios,no nos podemos quejar.
ResponderEliminarJulia,muachas gracias,hago las cosas con mucho cariño y eso es importante.
Besos.
Zuleima me parece perfecto que la hagas igual,para mi es un honor,haber si te saco de dudas,la coronita y los corazones están hechos con fondant y cmc,el alisador lo compre hace mucho tiempo,pero yo creí que en cualquier tienda on line lo deben de tener.
ResponderEliminarEstoy segura que te saldrá estupenda.
Besos.
Ostras que guay, cuantísimo me gustaría hacer un curso así, pero nada que no hay forma de poder hacer ninguno.
ResponderEliminarHacéis unas obras de arte de impacto total, preciosísismas! En la vida haré yo algo tan bonito!
Besosssssssssss
Ay qué ganas de hacer un curso con vovotros chicos, hice hace nada una tarta y no sabeis lo fea que me quedó, pero bueno estaba bien rica hehehe
ResponderEliminarbesos
Alimenta como me dices que nunca harás algo igual,yo estoy segura de que si ,si tienes unas manos estupendas para la repostería,todo es empezar,ya lo veras.
ResponderEliminarMiss Cupcake, vuelvelo a intentar y si puedes hacer un curso mejor, aprenderás las técnicas necesarias para que la próxima,te salga preciosa.
Besos.
Hola Flora, me ha encantado el diseño de las tartas, voy a estar pendiente del cursillo de noviembre (pués el tema hallowen no me gusta nada)y queremos hacerlo una amiga y yo. BESITOS.
ResponderEliminarQue tartas mas chulas para un curso, enhorabuena por el exito que estan teniendo con sus cursos.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Ana
http://cupcakesfactoryelblog.blogspot.com/
Holaa :D Me llamo Beatriz, y me encanta este mundo del fondant y de la repostería. Vivo en san fernando (cádiz) y quisiera saber cuando hay de nuevo, un curso de fondant para asistir. Creo que ha sido el destino quién me ha dado a conocer esta pedazo de tienda y encima al lado de mi ciudad , a una adolescente que le fascina esta especialidad. Mi email es: Bealokaisla112@yahoo.es
ResponderEliminarUn saludo .. y gracias !!! :)