Cuantas veces había visto tartas de rayo mcqueem pero no me imagine haciendo una,ademas he visto algunas perfectas y he valorado su trabajo,porque ni que decir que lo tiene y bastante.
Sigo pensando que los coches es de las cosas mas difíciles de tornear y sobre todo que luego al comerlo este bueno,me refiero a tener mucho cuidado con el almíbar para que el bizcocho no se deforme,pero me niego a dejar un bizcocho seco o a cortarlo en pocas capas y tener poco relleno.
Así que voy añadiéndole el almíbar poco a poco y dejándolo reposar,para que el bizcocho vaya mojadito, pero sin prisas,una vez reposado les doy la vuelta y hago la misma maniobra, compruebo que el bizcocho esta caladito pero sin pasarse para que no pierda la forma.
Recuerdo que una ve me pase y no veas como bailaba el bizcocho,que hasta sudores me entraron y tuve que quitarle la ultima capa de bizcocho y añadirle una nueva que por suerte tenia mas y cubrirlas con ganache de chocolate que es lo que mas aguanta.
Mira por donde mi sobrinito Pablo con tan solo cuatro años tenia muy claro la tarta que quería para su cumpleaños ya adivináis verdad y como se lo vas a negar cuando te miran con esa carita llena de ilusión, así que manos a la obra una vez mas.
El bizcocho hicimos un msc de vainilla porque hasta ahora es para mi gusto el mejor para tornear,si lo dejas de un día para otro en la nevera tapadito es como mejor resultado da y ayuda mucho para darle la forma que queramos.
La masa utilizamos las ballina que últimamente no me gusta nada como viene se quiebra y no se porque,pero ya hemos probado otra y la verdad es que nos ha gustado mucho y el sabor no esta mal es credipaste,muchas de vosotras ya la conoceréis, también que comprado pettinice pero aun no la he probado ya os contare que tal.Me gustaría que vosotras me dierais vuestra opinión porque así contrastaríamos unos con otros y creo que es bueno.
Aquí lo tenéis desde otros ángulos,a ver que os parece.
Y aqui esta Pablo super orgulloso con su tarta,cuanto se disfruta viéndoles la carita verdad.
Una tarta muy chula, yo también he visto muchos coches de rayo mcqueen o como se diga, supongo que está de moda, y ahora cuando se estrena la segunda peli lo estará más así que estad preparados, jejejee. Un besote y genial el trabajo :-D
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, menudo trabajito..
ResponderEliminarBesos
Super chula Flora, como todo lo que haces, un bizcocho muy bien torneado. En lo que se refiere a las masas, a mí la que más me gusta es la pettinice. La credipaste todavía no la he probado. Besos.
ResponderEliminarGracias Vanesa no sabia que habia una segunda parte de rayo mcqueem.
ResponderEliminarSusana nos alegra que te guste como nos ha quedado.
Mirvae,me alegra que me des tu opinión,tengo una la semana que viene y voy a usar el paquete de pettinice que tengo.
Besitos.
Es una pasada de tarta!! Eres una artistaza.Bss ESther
ResponderEliminarOs ha quedado muy chula.Yo no he hecho ninguna de está y la verdad que tiene su trabajito.
ResponderEliminarEnhorabuena guapos.
Besos,Mily.
¡Quedó clavadita! El color rojo brillante y precioso. Cualquiera diría que es de fondant.
ResponderEliminarBesos,
Os ha quedado muy chulo el Rayo! estoy de acuerdo contigo, en mi opinión los coches son muy difíciles de tornear.
ResponderEliminarCars es una de las pelis preferidas de los peques, de coches y encima son personajes, es que lo tienen todo jeje
La pasta que yo utilizo ultimamente es Credipaste, a mi me va genial, de momento no uso otra.. ya veremos en verano, Ballina me dió buen resultado durante un tiempo pero a la que empieza el calor cambiaba mucho y se agrietaba, por otro lado no se seca como otras industriales.
Un besito!
Os ha quedado chulisimo este simpaticon Mc Queen.
ResponderEliminarbesitos
Impresionanteeeeeeeeeee y las caritas de los nenes lo mejor.
ResponderEliminarBesos
Os ha quedado genial!! Una obra de arte!! Un besito:)
ResponderEliminarHola Flora y Jesus!! Me encanta como os ha quedado, hoy cuando lo he visto publicado y ahora que he podido leer vuestra entrada no he podido evitar ponerme con el gusanillo en el estómago y es que yo tengo que hacer uno mañana para el Sábado, ya lo tengo todo a punto, pero cuando leo que los coches son difíciles....pienso: lo podré hacer o no. Hice una autocaravana en su dia pero no la vi tan complicada, bueno mañana publicaré mi rayo en mi blog (si está para ello, si no me lo guardaré para el recuerdo jejeje).
ResponderEliminarMi blog por si lo quereis ver es:
http://mipequegrancocina.blogspot.com/
Gracias por compartir el vuestro,
Un saludito, Ana.
Y Pablo encantado! Os ha quedado genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Flora, me encanta la tarta. Felicidades!!!!
ResponderEliminarNo conozco esta marca de pasta por eso no puedo opinar.
Saluditos
Hola , precioso el coche no le falta detalle.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos liruvi
Te ha quedado impresionante!!!! A mi lo de tornear el bizcocho para darle forma en 3D de coche o de otra forma me da un poco de miedo!
ResponderEliminarUna pregunta, dices que los bañas de almibar por un lado y luego por el otro, no?? Es que yo siempre suelo empapar un lado solo, porque creia que sino seria demasiado. Bueno probaré en la próxima!
Yo tambien uso Credipaste, aunque mi experiencia y mi nivel no son ni de lejos los tuyos,jejejje
Muchos besos Y Enhorabuena!
AHH!! Y Felicidades a Pablo!!!
Gema
Qué monada de tarta! es realmente preciosa. Seguro que a los peques les encantó.
ResponderEliminarOs ha quedado preciosa la tarta, nosotras tambien usamos credipaste y hasta hora no nos habia dado problemas, pero este sabado hicimos una tarta de la Dora la exploradora y senos agrieto por varios sitios menos mal que la pudimos arreglar poniendole un monton de detalitos
ResponderEliminarun besote
Felicidades a Pablo por su cumpleaños y a vosotros por tan espectacular tarta. Besos
ResponderEliminarHola Flora!
ResponderEliminarLa verdad es que desde que descubrí la Credipaste, yo no utilizo otra. A mí me gusta mucho! Eso sí, seca bastante rápido, por lo que hay que utilizarla siempre con Crisco y cubrir con filme rapidamente lo que no utilicemos.
A la tarta le queda un acabado muy lindo, pero hay que ser rápida, porque como te digo, seca y se le hace una capita que le da un aspecto genial a la decoración...
Un besito! Ya nos contarás tu experiencia...
Muchisimassssssssssssss gracias a tod@s chic@s, coincidimos todos que tornear coches no es nada fácil, pero los resultados merecen la pena y del color rojo igual es difícil de conseguir el que quiere , pero cuando lo tienes queda ideal y hay que tener mucho cuidado a la hora de trabajarlo porque mancha bastante.
ResponderEliminarBesos para tod@s
¡Hola, pareja! Antes de nada, quiero disculparme por no haberme pasado últimanente por vuestro blog, la verdad es que, muy a mi pesar, no he dispuesto de mucho tiempo...ains...espero entrar en mejor racha durante estos días.
ResponderEliminarYa veo el "glamour" que gastáis por aquí últimamente, hasta con zapatos de Louis Buiton os ateveis...¡wow!
De todas formas, aunque las tartas me parecen fantásticas, hoy me quedo con la carita de vuestro sobrino, seguro que no se olvida de este cumpleaños en su vida, es que menuda cara...jajaja...
Ahora me voy a seguir ronda, espero volver pronto.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Hola vamosalculete, no te tienes que disculpar, cuando no se puede seguro que es por algún motivo, a nosotros nos pasa también. De todas maneras como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena " por lo que nos alegra tu visita de nuevo a nuestro blog.
ResponderEliminarComo bien dices, nosotros también nos quedamos con la carita de nuestro sobrino.Es la mejor recompensa que tiene este trabajo , el ver la expresión de cada persona.
Besosssss
Hace tiempo que pensé que me había hecho seguidora y entraba a veros con esa confianza y hoy que quería dar una vueltita por vuestra casita y mi sorpresa ha sido que no estoy, disculpar mi despiste, me encantan vuestros trabajos desde que os conozco, hace ya mucho tiempo, deciros que Rayito está genial, y os sigo desde siempre pero hoy es oficial, un besazo de Ele...
ResponderEliminarMuchas gracias Elena para nosotros es un placer tenerte de seguidora.
ResponderEliminarBesitos.