domingo, 6 de junio de 2010

BIZCOCHO DE NATA


Antes que nada,espero que me disculpéis por no poder haber hecho esta entrada antes,pero entre mi
trabajo,que llego a casa agotada y los encarguitos que tenemos,es que no paramos.
Ademas he estado algo malita,el resfriado este del tiempo que anda un poco loco,ahora frió,ahora calor,la alergia que aqui con el levante es horroroso y me deja más decaída y como no hay dos sin tres,me hago daño en una rodilla,jo esto sera la edad,jajaja, irremediablemente tiene algo que ver.,
Pero como siempre saco fuerzas de donde no las hay y intento hacer todas mis cosas,pero os confieso que aveces me digo,para que me meto yo en estos berenjenales y me busco más trabajo,pero no lo puedo evitar me gusta y es lo principal,porque todas sabéis que ademas en las casas no se para.
Bueno que ya me he desahogado un poquito y voy a lo que os interesa verdad.
Este bizcocho es el preferido de nosotros desde hace unos tres años,mira que hasta el otro día  me dije ,porque no intentarlo,para mis tartas fondant, así que lo intente y la verdad es que dio resultado.
Es una receta de uno de los libros que tengo de thermomix y yo lo he adaptado un poco,así que aqui la receta para thermomix,supongo que saldrá también sin ella solo que dará más trabajo
Ingredientes:
150g de azúcar
3 huevos
200 de nata liquida. yo la utilizo de la de cocinar
200 de harina
la tercera parte de una cuchara de café de levadura
Si queréis podéis multiplicar la receta, así que por cada huevo sería,50 de azúcar,unos 70g de nata y harina lo mismo.
La levadura,yo por cada 250g,echo una cuchara de café, así que por ahí podéis calcularlo.
Esta muy rico,jugoso y fresquito por dentro y cambiamos del msc y no utilizamos margarina.
Yo me atreví y lo tornee,al día siguiente,en concreto es el de la entrada de Paquito,como podéis ver es mas estrecho por abajo,era un molde redondo claro,uno mas pequeño y otro más grande.
Espero que os guste.
 Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar el azúcar y los huevos y programar 4 minuto,37grados,velocidad 3 y medio.
Quitar la temperatura y volver a batir 5 minutos mas,a la misma velocidad.
Incorporar la nata,la harina y levadura tamizadas,programar 10 segundos en velocidad 1 y medio y terminar de mezclar ayudándose de una espátula.
Al horno a 160 grados y el tiempo es muy variable como ya sabéis,depende del molde que utilices,por la altura claro y cada horno,que como yo suelo decir tiene vida propia.


El molde que yo utilice para esta entrada es de 18cm de , así que salio altito,porque a mi particularmente me gustan así,los bizcochos,porque si no tendría que tener muchos moldes dobles y no tendría sitio para tantos,vosotras ya lo adaptáis a vuestros moldes,en concreto tendría unos 9cm de alto.
Este yo lo hice con 5 huevos y se llevo una hora y cuarenta y cinco minutos en el horno.
Quiero hacer mucho inca pie,en el tiempo del bizcocho en el horno,el mio se llevo una hora y 45 minutos pero cuando lo he hecho en un molde más grande el tiempo ha variado bastante,como os digo depende lo grande que sea el molde,al ser mas pequeño saldrá,mucho mas alto y el tiempo sera mayor.
En la receta original,el tiempo es 35 minutos,con un molde ancho claro.
Espero que me entendáis, quizás no sea muy buena explicándome,pero si tenéis alguna duda,me preguntais y os contestare encantada.


                                                        




19 comentarios:

  1. Que rico se ve ese pan, me llevo tu receta, y al ser en TMX, mucho más fácil :)
    besitos
    Gaby

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  2. Yo no tengo TM pero el bizcocho se ve delicioso y seguro que sale bien manualmente, besos

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  3. Un bizcocho estupendo, alto y esponjoso. Ideal para tomar con un chocolate o para rellenar.
    Un besín.

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  4. Hola Gabriela,pruebalo veras que te va a gustar y ya me cuentas.
    Gracias Mamen,tiene un sabor fresquito y jugoso y manualmente tampoco es difícil de hacer.
    Dely,la verdad es que se puede hacer de todo con el,hasta tornearlo.
    Besitos para todas.

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  5. Hola! ésta es una de esas recetas que tengo en "pendientes", y viendo lo bien que os ha quedado, seguro que me animo. Es el empujoncito que necesitaba. Un beso.

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  6. Que bueno, lo probaré, además así altos son como a mi me gustan, gracias por la receta.
    Besitos

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  7. Esta receta, pinta muy bien...la probaré, y si dices que se puede forrar con fondant, mejor que mejor; porque el msc, me parece muy seco y demasiado denso.

    Un besito.

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  8. HOla...con thermomix??que bien que con estas calores hay que reducir esfuerzos jejeje...tiene muy buena pinta
    MOlbesitos

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  9. Hola Sandra,animate ya veras como te gusta,Carmen a mi tambien me gustan altos y ademas no tiene tanta barriga como msc, así se aprovecha mas.
    Susana,espero que tenga tu aprobación,tu de bizcochos entiendes bastante,espero poder ayudarte.
    Mol,es que la tmx,es un placer para mi usarla,la mía cualquier día sale corriendo,es que no la dejo respirar,hasta el café hago,en fin espero que os guste.
    Besitos para todas.

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  10. Tiene muuuy buena pinta!!!! y eso de que no lleve mantequilla me encanta, así que en cuanto pueda probaré la receta, gracias. Y cuídate la rodilla que son mu delicaditas, te lo digo por experiencia...
    Besiños dende A Coruña

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  11. ¡¡¡ Hola !!! Gracias por tu comentario en la tarta de la sirena. Yo, por mi parte, estoy alucinando en colores con tus tartas. Son espectaculares.

    Ya te tengo "fichada" en el google reader... ;-)

    Un abrazo.
    Morgana.
    www.tartasconmagia.com

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  12. Hola tiavero,si un bizcocho sin mantequilla se apetece verdad.
    Gracias,espero cuidarme la rodilla,en estos días iré hacerme una radiografía.
    Besos

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  13. Morgana,que alegría que vengas a mi blogs,espero que este bizcocho te guste y gracias por tu comentario para nuestras tartas,viniendo de ti es un cumplido muy grande para nosotros.
    besos.

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  14. Ese bizcochito habrá que probarlo, y encima se hace en la thermomix qué cómodo, caerá prontito aunque se resienta mi eterna operación biquini.
    Un abrazo

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  15. Que difícil hacer operación bikini,verdad con todas las recetas tan buenas que hay en los blogs.Niren consuélate a casi todas nos pasa igual.
    Besos

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  16. Que difícil hacer operación bikini,verdad con todas las recetas tan buenas que hay en los blogs.Niren consuélate a casi todas nos pasa igual.
    Besos

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  17. Hola Flora, qué bien ver algo de vosotros de nuevo en el blog!!! Y parece que hay algo en el aire, porque aquí también es un tiempo de locura :S Pero bueno, así es la vida, a veces calma y a veces tienes que correr ;-) Pero tomar una pausa en tu blog siempre me hace energía :-) Gracias por la receta, guapa!! Un besote!!

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  18. Hola! este bizcocho me parece muy apetitoso! sabes si lo puedo utilizar para el fondant? o es mejor hacer el MSC ?

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  19. Hola Charlotte claro que si,yo lo utilizo,mira los dos los tengo publicados,pero si lo vas a tornear mira el msc que tengo publicado,que es perfecto.
    Besos.

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