sábado, 11 de junio de 2011

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM



                                 
Esta receta a mi particularmente me gusta mucho y sobre todo de nuttela.
Esta receta es muy fácil de recordar el esquema es 1,2,3,.
INGREDIENTES:
150gr de claras pasteurizadas (la venden en el mercadona)
300gr de azúcar glase tamizada.
450gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Una cucharita de esencia de vainilla o otra dependiendo del gusto que le vallamos añadir.
Poner un cazo al baño María  e introducir las claras junto al azúcar, batimos  hasta que el azúcar se integre a las claras y quede una mezcla suave.
Batimos en una batidora,tmx,10 minutos hasta que las claras se monten y formen picos, dejamos enfriar.
Seguidamente vamos añadiendo la mantequilla a trocitos y seguimos batiendo a baja velocidad, al principio puede parecer grumosa, pero si sigues batiendo veras que se arregla.
Cuando hayas echado toda la mantequilla, aumenta la velocidad del batido.
Después añadir la esencia.
La crema ya esta echa, y dura una semana en el frigorifico,pero también la puedes congelar.
Algunas variantes:
De chocolate, añadir 75 o 100gr de chocolate, negro blanco, leche.
Limon,añade limón curd casero, empieza por dos cucharas, y ya añades a tu gusto
De crema de queso, añade 150 gr de queso philadelfia y bate después.
De fresa, añadir confituras de fresas tamizadas a gusto y volver a batir o cualquier otro sabor.
De baileys,añadir dos cucharadas del licor y a gusto y batir.
Añadir nocilla o nuttela,yo la hago de esta y esta riquísima,volver a batir.
Coco,añadir coco a gusto y batir.
Le podemos añadir frutos secos y darle un toque distinto.


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