sábado, 7 de agosto de 2010

GANACHE DE FRESA



Para mi es un día muy especial,porque jamas pensé en tener un blogs y mucho menos que me siguieran poco mas de 100 personas,mil gracias a cada una de ellas,tanto las que nos dejáis comentarios como los que no.
Esperamos poder ayudaros un poquito a daros ideas y contestaros a vuestras preguntas,que lo hacemos con mucho gusto.
Gracias por estar ahí y darnos muchos ánimos y fuerzas para seguir,porque para nosotros ya sois especiales.
                              
                                                            GANACHE DE FRESA

300gr de chocolate blanco
180 de nata para montar
2 cucharadas rasas de gelatina de fresa
                     tmx
Trocear el chocolate y  apartar,introducir en el vaso la nata y programar a 90 grados,5 minutos en velocidad1.
Una vez parada la maquina ponerla en funcionamiento en velocidad 3 sin temperatura,ir añadiendo el chocolate poco a poco.Subir la velocidad a 5 y añadir la gelatina de fresa.
Yo recomiendo que la batáis hasta que veáis que desaparecen los grumitos.
Llevar a la nevera al menos doce horas,se puede usar así,pero yo prefiero montarla con varillas.
Su textura es mas suave.






Sin tmx,trocear el chocolate y a partar.
 Poner la nata en un cacharro al  fuego 
y llevarla casi a hervir,
 introducimos el chocolate blanco y removemos 
bien hasta que este disuelto el chocolate.
Seguidamente se añade la gelatina y remover bien
.LLevar a la nevera 12 horas y montar si se quiere.

Este relleno para tartas o pasteles se ha convertido en unos de los mas solicitados, probarlo,merece la pena.
Yo lo conocí porque un día Morgana en una entrada dijo que había hecho ganache de fresa y le pregunte.
Ella me dijo que era una ganache de chocolate blanco, añadiéndole gelatina.
Así que he experimentado un poco las cantidades y probado.
Si veis que al querer montar la cremita esta muy dura,por eso de la gelatina,le podéis añadir al batido un poco de nata de montar fría,hasta conseguir la consistencia adecuada.
Al montarla y guardarla también se endurece,solo tenéis que dejarla un poco fuera de la nevera antes de utilizarla.
Otra cosita,la gelatina va a gusto y podéis añadir primero una cucharada y probar y seguir añadiendo,sin pasarse claro.
Podéis utilizar también,otros sabores de gelatina y tendréis mas variedad.
Espero que os guste y entendais todo lo que explico,pero si no es así,solo tenes que preguntarme.

19 comentarios:

  1. Que bueno.. no la conocía con gelatina, es una gran idea que tengo que probar, bueno mi tarta ya está hecha sino la probaba con ella.... me ha encantado conocerte y espero, no estoy segura que volveremos a vernos.. ya sabes que me encantaria que vinieras esta noche...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía, habrá que probar este relleno.
    Salut

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir esta receta! Yo estoy buscando rellenos y más rellenos, sobre todo que estén dulces y buenos, pero sin pasarse. Seguro que éste con el toque de gelatina está muy rico. Lo probaré. Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Mar,no lo sabia que no la conocías,tenemos muchos temas pendientes,ya nos veremos otro día.
    Pero seguro que la tuya de hoy estará riquísima.
    Mr Bloguer,espero que te guste,ya me cuentas.
    Deliciaskawaii,creo que todos buscamos rellenos verdad,sobre todo que no necesiten frió,a ver que te parece este.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta genial...la pondré en práctica...gracias...!!!

    ResponderEliminar
  6. Buono, buono, buono!!!!!!!Come sempre bravissimi.Buona domenica deny

    ResponderEliminar
  7. Qué buena receta, muchas gracias por compartirla, no me extraña que se haya convertido en un clásico en vuestras tartas debe estar buenísima.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Está buenísima, la verdad. Y la de melocotón es un vicio. Lástima que los de Royal no tengan gelatina de ese sabor.

    Un abrazo y gracias por publicar la receta.

    Morgana.

    ResponderEliminar
  9. Dulce sentido,Niren,Denny ya me diréis que os parece,y es sencillita de hacer verdad.
    Morgana,gracias a ti,que eres una experta,ahora me mata la curiosidad,ganache de melocoton,te tengo que preguntar.
    Besos para todas.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmm... tiene muy buena pinta, lo probaré en cuanto me dejen de pedir taaanto chocolate!!!! gracias por la receta. Besiños

    ResponderEliminar
  11. Me quedo con tu receta, me gusto bastante.

    ResponderEliminar
  12. Que rico!! se me paso este enlace y no lo vi con la pinta que tiene este relleno lo tengo que probar, besoss

    ResponderEliminar
  13. ¿¿¿Ganache de fresa???
    mMMMmmm, esto me lo habia perdido!!!
    Tiene que estar buenisima!!!
    En la proxima tarta la pruebo!!!

    ResponderEliminar
  14. no conocia este relleno chica que chulada. gracias.muac


    http://horneandodeseos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Probaremos este relleno con tu receta del bizcocho de nata, ¡tengo tantas ganas de probarlo!
    Conocíamos vuestro blog hace tiempo, pero hasta que no hemos tenido el nuestro no os hemos podido seguir.
    Así que, por aquí nos quedamos.

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado vuestro blog, te he conocido por un blog amigo, y al ver que eráis de Cádiz, me he hecho seguidora del tirón.
    Nosotras somos de San Fernando y hace dos meses y medio que estamos por este mundillo. Somos tres hermanas las que hacemos las entradas a nuestro blog.
    Os invitamos a conocer nuestra humilde cocina.
    Un abrazo y tenéis mucho arte con el fondat

    ResponderEliminar
  17. Chicos que no había visto esto, ganachede fresa pa la saca ya os contaré .gracias. bss

    ResponderEliminar
  18. Hola, ante todo enhorabuena por vuestro trabajo. Ojeando por ahí encontre vuestra receta de ganaché de chocolate blanco y gelatina de fresas que esta bueniiiisimo pero a mi con esas cantidades me queda hecho una piedra a si que he tenido que incorporar 180ml mas de nata para motar y perfecto. Gracias por hacernos disfrutar (y engordar jajaja) con vuestras recetas

    ResponderEliminar
  19. Hola, muy interesante ganache de fresa lo probaré en la tarta para el cumple de mi hijo, tengo una pregunta yo prepare ganache de chocolate blanco a proporciones iguales deje reponsando mas de 12 horas y cuando la monte se corto, por que se corta? Que hice mal? Gracias por tu receta de ganache de fresa ya tienes una seguidora mas....

    ResponderEliminar

Bienvenidos a nuestro blogs,nos encantaria que nos dejaras un comentario,para que este blogs siga creciendo.
Muchas gracias.

Related Posts with Thumbnails