domingo, 31 de octubre de 2010

GALLETAS DE HALLOWEEN

No tenéis la sensación que los meses pasan volando,uff porque yo si y quiero hacer tantas cosas,que me falta horas en el día.
Creí que no llegábamos a publicar estas galletas,pero hoy Jesús y yo hemos madrugado y aquí están


Desde el año pasado por estas fechas que hicimos las primeras galletas de glasa,no habíamos tenido la ocasión de volverlas hacer y no sabíamos si íbamos acordarnos.
Sobre todo yo,por hacerlas.la masa y la glasa , he probado una nueva receta y la verdad es que me ha gustado mucho,lleva menos harina y la masa es mucha mas fina a la hora de comer, a mi hijo le he tenido que decir,me vas a dejar sin galletas,ademas se comía siempre las mismas, así que de algunas me he quedado con un par de ellas.


La receta es de la sorpresa de clara,me compre el librito que han editado de galletas y es estupendo,vienen muchas recetas y os lo recomiendo.


Ademas aun no os he contado que tengo en casa a mi ayudante nueva,mi tan esperada KichenAid y estoy mas que contenta,porque todo lo que dicen de ella es verdad y las masas las hace perfectas y ademas las texturas salen mas finas,el msc me sale con menos bollo,a propósito en la próximas entrada publicare mi receta de msc,yo la he tuneado,hasta conseguir un sabor rico y esponjoso y a la vez fácil de tornear.
Nos compramos la profesional y es blanquita,para no desentonar de mi cocina, aunque me gustaría tener mas sitio,para ponerla donde pueda lucirse.



Bueno me he propuesto,hacer mas galletas de glasa prontito y practicar mas,ademas a Jesus una manga pastelera le encanta y esta loco por hacer un curso de ello.
Aquí tenéis la receta
 Galletas de vainilla
Ingredientes:
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar glasee
400gr de harina tamizada
1 huevo grande
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1.Batir la mantequilla unos minutos e incorporar el azúcar.Batir el conjunto durante dos minutos.
2.Añadir el huevo y la esencia y batir un minuto mas
3.Verter la harina tamizada y mezclar lo justo,hasta que la mezcla este homogénea.
4.Formar una bola y guardar 10 minutos.(esto es lo que dice pero yo la dejo de un día para otro,formo una bola y la aplano ,seguidamente la divido en cuatro y las voy estirando en papel vegetal,uno arriba y otro abajo y las guardo en la nevera hasta el día siguiente).
5.Cortar y colocar en una bandeja 
6. Hornear a 200º ( aunque yo las horneo a 180º me gusta mas)
7.Enfriar las galletas en una rejilla.
Aunque la receta no lo dice,los cortes yo los vuelvo amasar y saco mas galletas,esto lo puedes hacer hasta 3 veces.
Espero que os guste.



23 comentarios:

  1. unas galletas estupendas, se ve que no estás nada oxidada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Terroríficas y súper bien decoradas y con mucha variedad. Quedaron estupendas!

    Feliz Halloween!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir tu receta. Estan preciosas, como todo lo que tu haces. Si tiene razón la kitchen aid es buenisima para batir lo que sea. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  4. terrorificas¡ para ser las segundas os han salido geniales¡

    ResponderEliminar
  5. Paula,tu si que las haces bonitas y buenas porque las que me regalaste estaban buenisimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Monica muchas gracias,ya halloween es algo normal en todas partes una fiestecita mas.
    Natali eres muy amable si la ka es una maravilla y la recomiendo.
    Carmeta,tengo que mejorarlas,pero la practica es el todo,no te parece.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Las galletas han quedado chulisimas! Habra que probar esta receta a ver que tal :) sobre todo yo que ando buscando una menos "harinosa"...El montaje de las fotos tambien esta genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Chulísimas, hay que ver que no hay manera de sacar tiempo para hacer galletas.. con las ganas que tengo de volver ha hacerlas, menos mal que hice los cupcakes con mis niños...
    A ver si nos vemos prontito..
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Rosilet pruebalas,porque el sabor es mas fino de comer y compruebas lo que te digo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mar es que queremos hacer tantas cosas,que aveces las horas las alargaría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué chulas¡¡¡
    No sé como no había descubierto antes vuestro blog...pero ahora me quedo¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Pues os han quedado estupendas, os acordábais estupendamente de cómo hacerlas esto será como montar en bici, que no se olvida.
    En serio, las galletas estupendas.
    Enhorabuena por vuestra K.A., una compra estupenda según cuentan todos las que la tienen.

    Chulísimo el montaje de las fotos, totalmente original.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Pulgas bienvenida a nuestro blogs y gracias por quedarte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Niren es verdad,ademas las hacíamos con mas seguridad,ademas la glasa en la Ka sale perfecta y ayuda mucho para decorar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Pues han quedado chulísimas!!
    No sabes como te envidio, Flora, ya podía mi Simón aficionarse también y ayudarme como te ayuda Jesús a tí jeje
    En fín, me conformo con la ayudita de mis mocosas, que no es poca!! jajaja

    Besos!! Y a disfrutar de tu ayudanta nueva!!

    ResponderEliminar
  16. Muy simpáticas las galletas, han quedado fantásticas.
    saludos (dadá flavors)

    ResponderEliminar
  17. Qué bonitas te han quedado, Flora!!! Y seguro que bien buenas. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado unas galletas fantásticas! y muy divertidas!!! y enhorabuena por la KA! seguro que la disfrutarás muchísimo!
    besos

    ResponderEliminar
  19. Hola! pues os quedaron estupendísimas vuestras galletas.. la decoración con glasa es muy entretenida, pero el resultado.. mmmmm qué ricas!
    Enhorabuena por vuestra Kitchen Aid! yo tendré que esperar un poquito a comprar la mía, porque acabo de comprarme la Thermomix.. así que... :-(.
    Espero vuestra receta del madeira tuneado y ya nos contarás qué tal el curso de modelado.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  20. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  21. Chicos hos quedarón unas galletas muy chulas¡¡

    La presentación graciosisima.

    Que envidia¡¡... Yo también quiero una kitchenAid.
    Enhorabuena.

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué chulas! y la receta muy buena. No me extraña que tu hijo se las comiera casi todas...jajaja...

    Me alegro mucho que tengas, por fin, tu KA, de momento tengo este tema aparcado, quizás para el año que viene lo retome y, al final me anime a comprarla ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a nuestro blogs,nos encantaria que nos dejaras un comentario,para que este blogs siga creciendo.
Muchas gracias.

Related Posts with Thumbnails