TALLER DE BOLLERÍA FRANCESA
IMPLANTADO POR LUIS OLMEDO DE MY EUROPEAN CAKES
COMPLETO
Este taller está enfocado a aquellos que deseen realizar bollería francesa en casa con muy buenos resultados . Muchas personas sienten verdadero pánico a la hora de realizar una masa de hojaldre e incluso aquellos que conociendo la elaboración fracasan en el formado y resultado final de este tipo de bollería, obteniendo piezas sin forma definida
Parte teórica :
Estudiaremos los fundamentos de la harina y levaduras para la realización de las masas hojaldradas
Hidratación y amasado de las masas hojaldradas
Veremos distintas formas de elaboración como la tradicional y la mejorada para obtener mejores resultados
Tipos de plegados
Parte práctica donde el alumno realizará
Elaboración y extensión de la masa
Realización de plegados
Formado correcto de croissants, petit pains aux chocolat ( pequeñas napolitanas ), caracolas rellenas, mouchoir aux pommes ( pañuelos de manzana )....
Fermentación y horneado.
Sábado 11 de Abril . horario de 9:00 a 15:00 h.
Precio del Taller : 85 € . Para reservar la plaza hacer una E/C de 45 € y el resto de 40 € 10 días antes de la fecha del taller.
Este taller no se podrá anular una vez reservada la plaza.
La duración del taller será de 6,00 horas
Durante el taller se dotará a los alumnos de libro de teoría y recetario de las elaboraciones así como de los utensilios y utillaje de repostería necesarios
Disfrutaremos de un buen tentempié de My European Cakes.
Plazas Limitadas.
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