Hoy tenia que sacar tiempo como fuese para subir esta receta,porque se que algunas las estabais esperando.
Todas sabéis,que el msc es el bizcocho por excelencia de las tartas fondant,por su resistencia para ser torneado y aguantar peso,de hecho es así.
Pero resulta algo seco y no me terminaba de gustar y la lucesita se encendió,cuando mi prima Chari me dijo que ella a los bizcochos les echaba nata,para darle ese punto esponjoso,claro ella no los rellena ni los tornea
Así que empece a probar con varias medidas,hasta que me convenció,por su sabor.
Temía que la nata lo hiciera un bizcocho débil,pero también pensé,que el bizcocho de nata que yo utilizo,es perfecto y no me ha dado ningún problema.
Ademas yo ya le añadia al msc un chorrito de leche como me dijo megasilvita,pero aun así su sabor no me terminaba de gustar,bueno no me enrollo mas y aquí os dejo mi receta.
MSC
Ingredientes:
6 huevos
300g de margarina
300g de azúcar
450g de harina de repostería
2 cucharadas rasas de azúcar vainillado
1cucharada de esencia de vainila
120g de nata de montar
casi dos cuharitas de postre de levadura,calcular una cucharita por cada 250g de harina.
Me gusta añadirle azúcar y esencia de vainilla,me gusta el sabor que le da ambas cosas.
La nata la prefiero de montar,al tener mas grasa,le añade mas frescura y mejor sabor,sin restarle resistencia.
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar,hasta que la margarina blanquee,es mejor hacerle con un robot de cocina o una batidora,porque conseguimos una masa mas homogenoa.
Incorporamos el azúcar vainillado y batimos unos segundos y ahora la cuchara de esencia de vainilla.
Seguidamente vamos añadiendo los huevos uno a uno,aveces parece que se corta,pero sigue batiendo y veras
como la masa se arregla.
Vamos añadiendo la harina sin prisa ,pero sin pausa ,empezaremos a notar que es una masa espesa.es el momento de añadirle la nata
Y ya notareis como la masa se suaviza.
Meter al horno a 170º
El tiempo dependera de cada horno,mi molde es de 20cm y estuvo una hora y 20 minutos,pero os digo que varia,todas decimos que el horno tiene vida propia y valla si la tiene ,depende del día,del molde que utilicemos,de la clase de horno que tengamos,por eso es mejor observarlo y comprobar que la aguja que pinchemos salga limpia.
Si vais a probarlo,yo haría una recomendación ,probar con un bizcocho mas pequeño y añadirle un poco menos de nata de la que yo pongo aquí.
Si hacéis un calculo sale a unos 20g de nata por huevo, así que yo probaría echando menos.
Mas que nada,porque todas sabéis,que los bizcochos depende mucho del clima donde nos encontremos y si probamos poco a poco,daremos con nuestra medida perfecta.
Nosotros los hemos torneado y sin problemas.
Una cosita mas,si cuando hagáis el bizcocho,lo dejáis enfriar y luego muy bien envuelto en papel albal, a la nevera,yo los hago un día antes de utilizarlo,para que repose,ademas después de estar en la nevera,los cortes se les da mejor y puedes dividirlos mas veces para su rellenado con lo cual ,la tarta estará mas buena.
Espero que os guste y a veros podido ayudar en la busca del bizcocho perfecto.
Hasta ahora a mi me va muy bien con el y todos los que lo han probado les gusta.
Me gusta que las tartas estén bonitas por fuera,pero tiene que estar muy buenas por dentro.otro día os explicare como utilizo el almíbar,importantisimo para mi,pues es el toque final ,para que el bizcocho este sabroso y que ha sido una tarea lenta,pero que ha merecido la pena.
Un bizcocho con muy bien tamaño y esponjoso. Muy buena idea lo de montar la nata. Normalmente yo los hago con leche evaporada, porque igual que tu descubrí que contiene mucho más grasa que la leche regular. Definitivamente trataré tu receta y el método de la nata montada. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarNathalie,no hace falta montar la nata.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca uso el msc para las tartas¡¡
ResponderEliminarPienso como tú, queda muy seco.
Lo he usado pero no me acaba de gustar.
Utilizo varias recetas de bizcocho, y todas las he forrado y algunas torneado.
Pero probaré tú receta tuneada, a ver si me gusta más¡¡ ;)
Gracias por la receta.
Besitos
Sin duda lo probaré. Has hecho un perfecto tutorial¡
ResponderEliminarBesotes
Buenísimo! Muchas gracias! Ya lo probaré...
ResponderEliminarYo no utilizo el msc a menos que sea Muuuuyyyy necesario...
Tampoco me termina de gustar...
Un beso y gracias otra vez!
Muchas gracias por la receta.. yo también le añado leche y en alguna ocasión le he añadido nata.. provaré con las cantidad que dices de nata.
ResponderEliminarUn besote wpa!
Que buena idea! probare tu tuneo! jajaja
ResponderEliminarUn besito
Que buena idea!! nosotras dejamos practicamente de utilizarlo...solo para los torneados..porque se hacia muy seco..pero de esta forma...quedara perfecto!gracias!!
ResponderEliminarotro detalle que nosotras hacemos...y nos va genial para que quede más jugoso...es cuando lo rellenamos y antes de cubrilo tambien lo metemos en la nevera con el relleno..y queda perfecto!!
Muchas gracias por vuestros consejos!!!
Besitos!!!
Luisa,Monica,Pulgas,Karma,Mary,Alba,
ResponderEliminarespero que lo probéis y que os guste,para mi esta muy rico.
Alba yo también los meto en la nevera una vez rellenados, así se manchan menos a la hora de cubrirlos con el fondant.
Besitos para todas.
Flora ya he visto tu bizcocho,la verdad esque tiene una pinta estupenda esperemos que a mi me salga igual cuando lo saque del horno!ya te contare!Un Besito
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Ya he tomado nota de la receta para cuando comience con este fantástico mundo del fondant.
ResponderEliminarYo hago un bizcocho con nata de la leche hervida, eso si, leche de casa. Las natas me las va guardando la madre de una amiga que tiene ganadería y, de vez en cuando, aún puedo disfrutar de un bizocho o galletas hechos con esas natas. Para mi es el mejor bizcoho del mundo y, precisamente, este fin de semana he preparado uno...jijiji...
Estoy pensando que, por lo pesados que son este tipo de bizcochos, quizás sirvan para elaborar las tartas de fondant...Én su día lo probaré. De momento me llevo el tuyo y me quedo a la espera del almibar.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Milonga,ya veras como si y si no me llamas y si puedo ayudarte,ya sabes que cuentas conmigo.
ResponderEliminarBesos.
Zuleima,es que la nata le devuelve frescor al bizcocho y lo hace mas esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Queda estupendo así, yo añado la nata a la versión de MSC de fresa y queda de un esponjoso...
ResponderEliminarNo es necesario que eches toda la harina, con 300 g de bizcochona te queda perfectamente esponjoso. Eso sí, entonces a lo mejor no te absorbe toda la nata. El equilibrio entre que quede esponjoso y manejable es tan delicadito que a veces le temo.
Besos.
Morgana.
Morgana que alegría verte por aquí, así queda muy rico, ahí que seguir investigando.
ResponderEliminarBesotes.
Que bien pinta este bizcocho, lo pienso probar en breve. Ando en mi busqueda personal del bizcocho ideal y este tuneo me mola.
ResponderEliminarGracias por poner la receta, sois un encanto.
Tienes razón en lo que dices, que el bizcocho ademas de verse bien por fuera debe saber bien por dentro!!! Me alaga que me sigas tienes un hermoso blog!!! Me quedo contigo.
ResponderEliminarLo he probado y les ha encantado, es la primera vez que al decirme que la tarta estaba buena me destacan el bizcocho.Gracias
ResponderEliminarUn beso
chocolatmalaga.blogspot.com
Puedo agregar coco y nuez a esta preparacion?
ResponderEliminarSoporta el fondant?
Se ve riquisima
Muchas graciass