No tenéis la sensación que los meses pasan volando,uff porque yo si y quiero hacer tantas cosas,que me falta horas en el día.
Creí que no llegábamos a publicar estas galletas,pero hoy Jesús y yo hemos madrugado y aquí están
Desde el año pasado por estas fechas que hicimos las primeras galletas de glasa,no habíamos tenido la ocasión de volverlas hacer y no sabíamos si íbamos acordarnos.
Sobre todo yo,por hacerlas.la masa y la glasa , he probado una nueva receta y la verdad es que me ha gustado mucho,lleva menos harina y la masa es mucha mas fina a la hora de comer, a mi hijo le he tenido que decir,me vas a dejar sin galletas,ademas se comía siempre las mismas, así que de algunas me he quedado con un par de ellas.
Creí que no llegábamos a publicar estas galletas,pero hoy Jesús y yo hemos madrugado y aquí están
Desde el año pasado por estas fechas que hicimos las primeras galletas de glasa,no habíamos tenido la ocasión de volverlas hacer y no sabíamos si íbamos acordarnos.
Sobre todo yo,por hacerlas.la masa y la glasa , he probado una nueva receta y la verdad es que me ha gustado mucho,lleva menos harina y la masa es mucha mas fina a la hora de comer, a mi hijo le he tenido que decir,me vas a dejar sin galletas,ademas se comía siempre las mismas, así que de algunas me he quedado con un par de ellas.
La receta es de la sorpresa de clara,me compre el librito que han editado de galletas y es estupendo,vienen muchas recetas y os lo recomiendo.
Ademas aun no os he contado que tengo en casa a mi ayudante nueva,mi tan esperada KichenAid y estoy mas que contenta,porque todo lo que dicen de ella es verdad y las masas las hace perfectas y ademas las texturas salen mas finas,el msc me sale con menos bollo,a propósito en la próximas entrada publicare mi receta de msc,yo la he tuneado,hasta conseguir un sabor rico y esponjoso y a la vez fácil de tornear.
Nos compramos la profesional y es blanquita,para no desentonar de mi cocina, aunque me gustaría tener mas sitio,para ponerla donde pueda lucirse.
Bueno me he propuesto,hacer mas galletas de glasa prontito y practicar mas,ademas a Jesus una manga pastelera le encanta y esta loco por hacer un curso de ello.
Aquí tenéis la receta
Galletas de vainilla
Ingredientes:
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar glasee
400gr de harina tamizada
1 huevo grande
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1.Batir la mantequilla unos minutos e incorporar el azúcar.Batir el conjunto durante dos minutos.
2.Añadir el huevo y la esencia y batir un minuto mas
3.Verter la harina tamizada y mezclar lo justo,hasta que la mezcla este homogénea.
4.Formar una bola y guardar 10 minutos.(esto es lo que dice pero yo la dejo de un día para otro,formo una bola y la aplano ,seguidamente la divido en cuatro y las voy estirando en papel vegetal,uno arriba y otro abajo y las guardo en la nevera hasta el día siguiente).
5.Cortar y colocar en una bandeja
6. Hornear a 200º ( aunque yo las horneo a 180º me gusta mas)
7.Enfriar las galletas en una rejilla.
Aunque la receta no lo dice,los cortes yo los vuelvo amasar y saco mas galletas,esto lo puedes hacer hasta 3 veces.
Espero que os guste.